首頁政府資訊公開最新消息
最新消息
公告日期: 2018-05-18
標 題: 第6次全國農業會議「地方草根會議臺南場次」─暢談農業議題
內 容: 農委會所舉辦的第6次全國農業會議系列活動已展開,以「全民農業共創新局」為中心議題,為傾聽在地心聲,讓全民參與決策,規劃在全國各地舉辦「地方草根會議」,第6個場次於5月17日在臺南市新化區之行政院農業委員會畜產試驗所舉辦。全國農業會議地方草根會議目的在於透過座談的方式,召集農業相關政府部門與地方農業產業相關代表包括農漁會、農田水利會、百大青農、青農聯誼會、合作社、產銷班等,廣泛蒐集各界意見匯集於9月7日及8日舉行的「全國農業會議」討論,喚起全民對農業、農民、農村三農議題的關心與重視。

  本場次草根會議由畜產試驗所所長黃振芳主持,除了農委會企劃處副處長周妙芳、農委會畜牧處科長陳中興、臺南市農業局局長許漢卿、農糧署南區分署副分署長黃怡仁、水保局臺南分局副分局長邱?芳、林務局嘉義林區管理處副處長李定忠等長官特別出席與會之外,防檢局、水保局、水試所、臺南區農業改良場、屏東生物科技園區等處也派出代表,與地方農業代表暢談農業議題,200餘人的來賓坐滿畜產試驗所的國際會議廳,討論熱烈、熱鬧空前。

  當日無法親臨現場的民眾亦可於官方網站(https://open6.coa.gov.tw)觀看本次會議現場實況轉播,參與或瞭解討論內容,也可以針對有興趣或關心的農業議題進行網路提案,或就他人提案予以附議支持。各項提案若於30日內獲得500人以上附議,將被納入後續全國農業會議進行討論。

  如同草根會議開幕時,黃所長致詞所說的:「面對全球貿易自由化、氣候變遷、科技日新月異及農業部成立等諸多挑戰,政府期盼全民共同參與擘劃農業未來發展藍圖,共創新局。為打造幸福農民、安全農業、富裕農村三生共構之永續農業,需要全國民眾的共同支持,期盼各界共襄盛舉!」。